注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keepgoing

 
 
 

日志

 
 

如何进行英语早读  

2017-03-31 10:19:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、早读内容要任务化 早读内容不仅要由易到难,丰富多彩。而且,要明确任务,有的放矢。要给不同层次的学生设立不一样的目标,每个学生可以根据自己的实际情况自主选择与确定学习任务。 每天我布置不同任务,给后进生大量的时间,让他们背最基础的知识,然后分组听写,挨个检查,从简单到复杂,课下出一些简单的习题,然后进行训练,从而让他们体会到成功的喜悦。
二、 早读形式要多样化   兴趣是最好的老师,早读课要让学生始终处于一种积极的情绪状态下,要让学生敢读、想读。不同的朗读方式发挥着不同的教育功能:比如,“齐读”可以提高班级读书的整齐度;“领读”可以帮助英语困难生进行模仿朗读;“分组读”可以培养学生的合作意识;“分角色读”可以提高学生的朗读兴趣;“边表演边读”可以锻炼学生的模仿能力和创新意识;“比赛读”可以激发学生的竞争意识。 我所采用的多是学生齐读,读单词和课文,在齐读过程中纠正其发音,然后再领读其难读的单词和句子,让学生增强语感和语调,进而提高学生学习英语的兴趣。
  1. 读之前,教师根据当前教学内容与不同层次学生的学习情况,做一些不同的任务安排和明确的朗读指导。那么早读之后呢?如果只让学生天天这样读,没有相应的检查,时间长了,学生自然会失去兴趣,而且个别自觉性不强的学生会产生偷懒的心理,在课堂上“滥竽充数”,对学习任务敷衍了事。我所采用的是听写方式,每天坚持听写,看看同学们的效果怎样?每天坚持听写成为一种制度,这样学生带着任务去读,效果肯定不一样了。
  2. 三.培养和发挥小干部(外语课代表)的积极作用。外语课代表一般是外语基础较好,发音较准确的学生。在某种情况下,他们可以在早读课上起主导作用。比如叫他们事先作好准备,在早读课上领读、领背。如有错误,教师及时纠正,既纠正了本人的错误,同时也提醒了全班同学。 

  3. 总之,当学生进行早读的时候,要求我们老师做到:教师要做好一个指导者和参与者的工作; 同时英语教师在辅导的时候要释疑解惑,并且要因材施教,侧重于学习方法的指导和学习习惯的培养;早读课上对学生要严格要求,精细管理,这就要求教师要做好一个协调者的工作。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018