注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keepgoing

 
 
 

日志

 
 

教师对学生教育爱的表达  

2016-10-31 08:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

现在许多城市的家长不愿意孩子住校,自己亲自接送孩子上下学,让孩子在家里吃饭,睡觉,生怕自己的孩子吃不好,睡不好,和其他孩子发生冲突,不让孩子搞学校卫生工作,生怕孩子吃苦,吃亏,老师安排工作,集体活动还要多次多家长工作,等等.

    2)分析: 从许多实例中可以看出,教师的爱与家长的爱是不同。家长对孩子的爱主要出自血缘关系上,所以,家长对孩子的爱主要是一种保护性的爱。 这种爱主要体现在安全,身体,健康上。尤其是现代生活水平提高,家长的过度的保护性的爱反而会导致孩子得不到应有的锻炼, 成了一种溺爱。

     而老师对学生的爱是一种责任上的关爱,主要表现在责任感上。教师会有计划,有目标地培养学生独立生活的能力,责任感,担当感,意志力,与学习上的提高等等, 所以,学生要成为国家有用的人才,教师的爱是一种极其重要的爱。

    教师要善于表达对学生的爱。教师要善于与学生沟通,要让自己的学生接受,理解并尊重教师的爱。如果没有合理合理的沟通与表达,学生不会明白教师的苦心及爱。当教师教育学生时,有些学生甚至会与老师针锋相对。 所以,教师不但要在教学上教授学生知识,还要在生活上,心灵上主动与学生沟通,了解学生的生活,主动走进学生,成为学生的朋友,让学生亲近老师。正所谓,“亲其师,亲其道”, 只要教师真心为学生付出,真心为学生好,学生自然会感受到教师的爱。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018