注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keepgoing

 
 
 

日志

 
 

提倡“师德建设”  

2016-06-28 15:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   我认同"上好课是最基本的师德" 这种观点。最近,网络上流行一篇文章,说是山东的一高校的一位教授旷课无视师德。 我对这件事情进行了思考,认为上好课首先要去上课,保证100%的出勤率。 然后才是把功夫用在课堂上,上好这节课,正所谓“台上一分钟,台下十年功”,所以,上好课需要教师在课下花费精力和时间,如果教师应付了事,那么这就是最基本的师德缺失。

    (2)所以要把师德建设作为教师职业发展的首要任务,倡导“把功夫下在课堂上,在课堂上彰显师德的渗透力”,将“上好课”作为师德建设的“支撑点”,鼓励广大教师“上学生喜欢的课、做学生喜欢的教师”。师德是一面无声的旗帜,它在潜移默化中影响着学校的发展。学校承担着培养未来教师的职能,尤其应当将师德建设作为首要工作,大力弘扬‘严谨治学,诲人不倦’的优良教风,让更多的老师成为师德模范,让更多的学生从中汲取正能量,传承师德精神。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018