注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keepgoing

 
 
 

日志

 
 

读《漫画日本人》有感  

2016-01-11 16:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《漫画日本人》有感
这个学期,我读了一本《漫画日本人》,带着好奇的心情看完了这本书。拿到这本书的时候,让我想起了我的一位大学日语老师,她曾经跟我提起过日本人的生活,工作态度,这让我印象非常深刻。看完了这本书,我印象最深刻的就是日本人的工作,生活态度。
       不乱扔垃圾的好习惯。我曾听我的一位在日本留学的日语老师说过日本人扔垃圾是规定时间的,没到规定的时间,他们只会把垃圾放在家里,到规定的日期,他们会把垃圾整理分类,然后再放在固定的地方,例如,电器,生活用品,等。这些东西还可以让其他人捡来再次使用。这本书也有提到这点。这确实是一个好的习惯。
      精益求精的敬业精神。一直听别人说许多中国人到日本旅游,买了日本的马桶盖,电饭煲等。这让我非常的诧异。日本的产品真的有这么好吗,我们中国也有许多高质量的产品,为何要到日本买这些东西。看了这本书,我明白了,日本人与众不同的敬业精神是有它的缘由的。与它的国情,日本人的生存环境有关。不管这样,这种为顾客服务,为客户着想的工作理念是值得称赞的。
         
       
       
        
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018