注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

keepgoing

 
 
 

日志

 
 

为什么选择教师职业  

2014-11-11 17:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我选择教师职业不但出于对教师职业的热爱与感恩,更出于传承文明,体现价值,培育人才。
第一:自幼很喜欢教师这一职业。每当上课时,看到老师那诲人不倦又亲切的神态,我心中总会萌发出一种长大想要当老师的理想,这一直影响着我大学学校专业的选择,以及毕业后工作的选择。
第二:对教师怀着一颗感恩的心.。熟话说, 受人滴水之恩,当涌泉相报。我的成长,除了父母之外,老师对我的教育对多,传授我知识,指引着我的人生,对我的帮助无以用语言来表达,所以我也想成为一名学生爱戴的老师。正如前苏联教育家加里宁说道:教师是人类灵魂的工程师. 所以我选择教师职业,不但为学生传道、授业、解惑更要启发学生心灵,促进学生身心素质的发展。
第三:传承文明,人人有责,教师责任更重。中华5000多年优秀的传统文化如何源源不断地传递下去? 这需要发挥我们教师的中介作用。 所以教师肩挑重担,始终站在时代的前头,为传承文明做出自己最大的努力。
第四: 教师工作更能直接体现我的价值。 马克思说道, 一个人的价值体现在两个方面: 一方面看这个人对社会的奉献,另一方面,看社会对这个人的回报。我非常赞同这个观点. 即使教师在当今社会上地位不是很高,工资不是很高,但是我我能守得住寂寞和清贫,在教师职业上奉献自己的青春,体现自己的价值。
第五:教师是培养人才的摇篮。每一位家长都希望自己的孩子能健康茁壮地成长。教师是专业人员,能按照学生的身心发展特点,为学生打造最适合每个学生身心发展的教育之路,挖掘学生才能,促进学生德智体能各方面全面发展。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018